再见,2017;你好,2018!

来源: 发表时间:2018-01-03 02:30:50

再见,2017;你好,2018!

2017年12月31日,在山东青岛即墨市通济新经济区一家幼儿园内,小朋友们身着节日服装,迎接2018年的到来。梁孝鹏摄

再见,2017;你好,2018!

2017年12月30日,人们在山西省临汾市华门表演彩绸舞蹈,迎接新年到来。饶北成摄(新华社发)

北京大兴:养老院里欢声笑语

本报记者 韩秉志

2017年12月29日,北京一福寿山福海养老服务中心充满了节日的喜庆气氛。走进公寓,偌大的落地窗上贴上了红色的福字。一旁的宣传栏,挂满了由老人参与完成的艺术画和剪纸作品。

上午10点,79岁的柳淑林老人和往常一样来到活动室参加文体活动。练习书法、弹钢琴、歌唱、舞蹈……这些都是老人们比较喜欢的文体活动。前一天的联欢会上,柳淑林和其他9名老人组成的“爱家歌友队”还合唱了两首歌曲。

位于大兴区庞各庄镇的北京一福寿山福海养老服务中心是北京市一所公建民营养老机构,共设置床位688张。柳淑林老人告诉记者,自2016年7月底来到这里,自己赶上院里组织的多场联欢会。从八一建军节、中秋节、重阳节,再到建院两周年的庆祝会,每场活动她都感到很开心。

“马上到元旦了,孩子想让我回家住两天,我都不想回去,我觉得这里挺好,护工特别贴心,就像亲人一样。”柳淑林老人说。

老人们在活动室里享受时光,院里的工作人员也并没有闲着。时值岁末,养老院对每个入住老人的房间开展了安全隐患排查。用电管理、电器线路、消防设施、器材配置等是排查的重点内容。最终目的是让老人能够安心快乐地度过新年。

“新年要到了,我们也希望国家的养老事业蒸蒸日上。我们老年人也要和医护管理人员一起努力,发挥自己的价值。”柳淑林老人说。

甘肃兰州新区:文化旅游丰富多彩

本报记者 陈发明

2017年12月30日,兰州入冬以来的第一场雪还未完全融化,但是阻挡不住市民外出游玩的热情,位于市区几十公里外的兰州新区成为兰州人今年元旦假期休闲游的好去处。

近几年,兰州新区文化旅游项目建设风生水起,已累计完成投资30亿元。目前,西部恐龙园、长城影视城、蓝天城儿童体验中心、水上漂索道划水公园等已建成投运,秦王川湿地公园已通过国家验收,这片昔日荒凉广袤的土地上,不仅产业体系日趋完善,全域旅游格局也初步显现。2017年前10个月,已累计接待游客90万人次。

2017年12月23日晚,西部恐龙园“闪亮中国年、赏玩恐龙园”主题迎新灯会亮灯迎客,连日来,吸引了不少当地居民和兰州市民前来观赏。

恐龙园员工郎振兴介绍,西部恐龙园度假区有室内温泉馆、室外水乐园、恐龙主题乐园等一批游乐设施,2017年7月室外水乐园投运以来,人气一直很旺,平时每天能接待三四千人,周末的时候能过万。室内温泉馆的建成让兰州新区原先的旅游淡季也跟着升温。

“以前冬天哪有人想着去外面玩,现在我们的室内温泉馆一天能接待3000多名游客,游乐市场旺盛,说明人们的生活水平越来越高。”看着家乡大变样,郎振兴欣喜不已,“新的一年,期待兰州新区越来越好”。

福建南平:“快乐武夷”魅力四射

本报记者 薛志伟

2017年12月29日起,在福建省武夷山市太伟风景酒店会展中心前,被列入世界非物质文化遗产的福建省传统文艺活动——建瓯挑幡,每天都吸引了大量游人驻足观看。

挑幡表演只是南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会的一个点缀。2018年元旦小长假,为呈现一个立体的优质旅游目的地整体形象,也让广大游客度过一个不一样的假期,南平市委、市政府以“绿色南平、快乐武夷”为主题,为大家准备了形式多样、内容丰富的精彩活动。

在旅游产品交易会主展馆,南平市各县(市、区)开设了12个展馆、252个展位,展示各地农副产品、文创工艺品、特色食品、地方名产、旅游产品和线路。

“3天小长假,本地游、周边游等短线游最合适,不用舟车劳顿、匆匆忙忙,全家人在一起轻轻松松迎新年。”南平市市民王慧告诉经济日报记者,“因元旦假期较短,以前大多待在家里。听说今年市里举办旅游产业大会,一大早便驱车从市区来到武夷山市,在会场看到各县区的旅游资源推介,才知道家乡有这么多值得游玩的地方”。

据了解,南平市还在展会期间举办闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛、“南平百佳旅游伴手礼”展示展销会等专场活动。各县市区分会场也将分别推出一系列旅游活动,共同展示“大武夷”的无穷魅力。

上一篇: 非遗展演惊艳亮相2018中华世纪坛新年传统文化季

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像