6月陕西旅游投诉数量减少 现场下达旅游投诉警示通知书

来源: 发表时间:2017-07-13 13:59:29

7月11日,陕西省旅游发展委员会在西安召开6月份全省旅游投诉情况通报会,并对近期开展的全省旅游市场秩序“暑期整顿”工作进行了安排部署。

在通报会上,省旅游发展委通报了陕西6月份旅游投诉和5月份被警示单位整改情况,并对6月份投诉较多的旅游单位下达了警示书。

据了解,陕西6月份旅游投诉情况较上月减少19件,环比减少,上年同期收到旅游投诉61件,同比增加。4月份以来,省旅游发展委连续召开旅游投诉情况通报会,对全省旅游投诉数量的减少起到了较大的促进作用。被投诉的分别包括旅行社、导游领队、旅游景区、星级酒店、交通问题等行业。其中,游客对工作人员服务态度、景区管理等问题投诉较多。6月份全省旅游投诉共77件,其中外省游客投诉33件,无外国游客投诉。

此外,游客对“儿童附加费”、“外宾附加费”、旅游行程安排、与合同款项不符等问题不满。部分旅行社恶意侵害游客权益,不退出境游押金,一些工作人员以发生交通事故为由,指引游客选择其他道路,其实并未发生交通事故,还有景区工作人员强制游客拍照,讲解员诱导游客购物等问题。

为了进一步规范旅游市场秩序,巩固上半年“打击不合理低价游和春季行动”成果,省旅游发展委根据国家旅游局统一部署,对全省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动工作进行了安排部署,全省将持续加大整治力度,将联合公安、工商、网信等部门打击“非法经营旅行社业务”,对出境旅游中存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目等问题进行重点整治,在工作中还将进行暗访检查、加大案件督办力度,坚决遏制和打击“不合理低价游”行为的反弹,维护旅游者合法权益,将全省旅游市场秩序综合治理工作推向深入阶段。

会议要求,各地要围绕全省旅游重点工作,下狠手抓好旅游市场整顿工作,各旅游单位要不断提升服务质量和经营管理水平,切实维护全省旅游市场平稳、健康、有序。

上一篇: 山西:我省排查汛期旅游景区安全隐患

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像