G7峰会今开幕关税争议成焦点 特朗普将维持强硬态度

来源:中国新闻网 发表时间:2018-06-08 09:06:38

  中新网6月8日电 综合报道,七国集团(G7)峰会8日在加拿大开幕,美国与各盟国的关税争议或成为焦点。白宫预告特朗普将在贸易议题上维持强硬态度。

当地时间4月27日,美国总统特朗普在白宫会见来访的德国总理默克尔,并共同会见记者。图为特朗普与默克尔出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄
资料图:当地时间4月27日,美国总统特朗普在白宫会见来访的德国总理默克尔,并共同会见记者。图为特朗普与默克尔出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

  报道称,特朗普认为出席G7峰会是浪费时间,尤其不满德国总理默克尔和英国首相特蕾莎・梅,称前者与他意见分歧过大。

  白宫官员透露,特朗普曾计划放弃到加拿大,副总统彭斯已准备代替他赴会,直至最后一刻特朗普才回心转意,但表明不会签署联合公报。

  G7峰会9日结束后,特朗普将从加拿大直接前赴新加坡,准备美朝峰会。

  加拿大总理特鲁多上月底曾致电白宫,要求延长钢铝关税豁免,但谈判最终失败。

  特鲁多重申美国以国家安全为由加征关税是不能接受,估计G7峰会的讨论将“坦诚但艰难”,更有欧盟官员形容钢铝关税不合法,相信G7难以取得共识。

  白宫经济顾问库德洛承认美加短期内有分歧,但长远仍是坚实盟友。他表示特朗普将坚守立场与各国对话。

  法国总统马克龙日前在渥太华与加拿大总理会谈,马克龙表示在G7峰会上,各国领袖将就加征钢铝关税问题,向特朗普施压,但同时会尝试游说他改变初衷。

上一篇: 贸易战主导G7峰会 特朗普恐成孤家寡人

下一篇:韩官员驾车冲撞美使馆 称想逃离韩国寻求美国庇护

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像