广东荔枝产业联盟在茂名正式成立

来源:茂名新闻网 发表时间:2018-05-28 09:28:58

茂名网讯 5月26日,在“大唐荔乡·好心茂名”茂名荔枝北上古驿道的新发现之2018年高州荔枝文化节在茂名高州市开幕之际,广东荔枝产业联盟成立大会也在当天举行。这是为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”的指示要求,大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,促进农民持续增收,发展富民兴村产业,在广东省农业厅的倡导和推动下,由广东各荔枝主产区带头人和荔枝科研、营销、物流、电商、金融、保险等企事业单位共同发起成立广东荔枝产业联盟,标志着广东荔枝产业进入了新时代。这是属于广东荔枝人自己的联盟,意在举行业之力打造“广东荔枝”区域公用品牌,制定区域公用品牌使用和退出规则,传承广东荔枝文化,提高品牌核心价值,提升广东荔枝的市场美誉度。广东省农业厅郑伟仪厅长出席大会并作讲话。

DSC_1490

广东省农业厅郑伟仪厅长出席大会并作讲话

DSC_1451

市委副书记、市长许志晖作讲话

在广东荔枝产业联盟成立大会上,对联盟章程(征求意见稿)进行表决,选举联盟理事会理事,选举理事长、副理事长、秘书长;有关领导为理事长、副理事长、秘书长授牌,为专家委员授聘书。

DSC_1471

有关领导为理事长、副理事长、秘书长授牌

DSC_1479

有关领导为专家委员授聘书

据悉,联盟成立后将拥护中国共产党的领导,热爱祖国,履行法律赋予的社会责任和义务,以“优势互补、资源共享、产业共建、行业共治、合作共赢”为原则,弘扬广东荔枝文化,推动荔枝三产融合发展,促进荔枝产业提质增效,提升广东荔枝产业核心竞争力和影响力。联盟将围绕广东荔枝产业的兴旺发展,促进联盟成员之间的资源、信息共享和互惠互利;组织联盟成员技术创新、产品研发、推广销售、品牌打造及开展合作,并协调其他社会资源,搭建荔枝全产业链综合服务推广平台,探索广东荔枝产业发展新动能和新方式,拓展产品消费新形态和新市场,提升联盟成员的竞争力。

茂名日报社全媒体记者 孙广宇 张波 报道

上一篇: 科学矫正近视 关注孩子眼健康

下一篇:让世界爱上“广东荔枝” 打造中国优质优势产业

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像