市文联将加大力度 奖励扶持文艺精品创作

来源:茂名新闻网 发表时间:2018-05-28 09:28:56

茂名网讯  本月24日,市文联召开茂名市文联系统奖励扶持文艺精品创作会议。市委宣传部、市文联、部分文艺家协会、各区县级市文联、茂名石化文联、市金融文联、广东石油化工学院北极光文学社等有关人员、重点作者代表出席会议并就文艺精品创作奖励扶持措施、编辑出版《茂名市年度文艺精品集》座谈,与会人员积极发言,提出通过奖励推动文艺精品创作的意见和建议。

最近,市文联组织人员起草了茂名市文联系统文艺精品创作奖励扶持实施方案和编辑出版《茂名市年度文艺精品集》(征求意见稿),通过加大对文学艺术精品创作的扶持力度,推进文艺创新,提升茂名文化影响力。措施对思想深刻、艺术精湛、追求创新,反映时代精神和现实生活,弘扬社会主旋律和正能量的文艺作品进行奖励。奖励的艺术门类包括文学、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、美术、书法、摄影、民间文艺、文艺评论等。尤其对获得国家级和省级常设性文艺奖项的文艺作品以及在省级以上核心文艺报刊及其他同级载体发表、展览、演出、播放的优秀作品给予奖励。

与会人员认为,市文联组织文艺精品奖励扶持是调动我市文艺工作者创作优秀作品的有力措施,体现了市文联抓好精品创作的决心。扶持奖励措施将会激励我市文艺工作者深入生活,激发灵感,创作接地气,体现时代气息,具有较强的艺术表现力和艺术感染力的作品,推动我市文艺工作出作品出人才,造就文艺创作的“高峰”。

茂名日报社全媒体记者 冯小飞 通讯员 何文钦

上一篇: 茂名将创建世界最大荔枝种质资源库

下一篇:科学矫正近视 关注孩子眼健康

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像