茂名市召开庆祝2017年教师节大会

来源:茂名新闻网 发表时间:2017-09-11 09:36:19

微信图片_20170909100844

茂名日报记者 刘付思明 摄

茂名网讯 在第33个教师节即将来临之际,昨日上午,我市在广东茂名幼儿师范专科学校召开庆祝2017年教师节大会。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话,市领导黄心强、刘芳、梁罗跃、黄果出席会议,并为名校长、名教师和名班主任教师代表颁发证书。

微信图片_20170909100825

茂名日报记者 刘付思明 摄

李红军代表市委、市政府,向辛勤工作在教育战线的全体教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向所有为我市教育事业作出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是国之根本、发展之重、民生之基。多年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。主要表现在:均衡发展扎实推进,教育基础更加坚实;高校建设跨越发展,教育高地正在形成;教育改革全面深化,教育与信息化融合创新走在全省前列;教育内涵建设不断深化,教育质量稳步提升;“强师工程”深入开展,教师队伍建设成效突出。

微信图片_20170909100852

茂名日报记者 刘付思明 摄

李红军强调,各级必须始终把教育放在优先发展的战略地位,大力支持和促进教育优先发展,努力办成让孩子健康成长的教育,办成让人民群众满意的教育,办成让全社会受益的教育。要全面提升教育质量和水平,全面推进素质教育,进一步创新教育机制,不断推动各级各类教育实现内涵式发展。要大力促进教育公平,着力推进义务教育均衡发展,推动城乡教育均衡发展,合理配置教育资源,形成惠及全民的公平教育,提供更加丰富的优质教育。要着力建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,进一步深化教师管理体制机制改革,优化教师资源配置,搭建教师发展平台,充分激发教师的创新创造活力。要凝聚推动教育发展的强大合力,围绕教育发展任务,加大教育保障力度。要把教育“创现”列入“一把手工程”和最大的民生工程,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保在2019年建成广东省推进教育现代化先进市。

微信图片_20170909100855

茂名日报记者 刘付思明 摄

会上,副市长、市公安局局长黄果宣读了《茂名市人民政府关于茂名市第五批名校长、名教师、名班主任的通报》,获表彰的名校长、名教师和名班主任教师代表做了发言。

会后,李红军还到广东茂名农林科技职业学校调研,实地了解项目推进情况,要求施工单位在保证质量的前提下,加快推进项目进度;相关单位要加强协调沟通,及时解决好项目推进中存在的困难和问题,确保项目如期完成。

茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新

上一篇: 快过来围观,这还是你印象中的官渡公园吗?

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像