茂名市高校新生陆续报到 各校迎新花样多

来源:茂名新闻网 发表时间:2017-09-11 09:36:18

913032_1

广东石油化工学院新生来到学校。茂名日报记者 黄信涛 摄

茂名网讯 丹桂飘香喜迎八方学子,金秋送爽启航崭新征程!昨天,怀着对新知识的渴求,对新生活的憧憬,2017级高校新生们陆续从四面八方来到位于我市的广东石油化工学院、茂名职业技术学院、广东茂名幼儿师范专科学校等高校,开启人生新的征程,追逐自己新的梦想。

913107_65

广东茂名幼儿师范专科学校新生入学注册。今年该校首次在四川、新彊、河南等省(自治区)招生。茂名日报记者 黄信涛 摄

当天上午,记者首先来到广东石油化工学院官渡校区,只见这里从校门口到校园内已是车水马龙、热闹非凡,来自全国26个省(市、自治区)的6000余名本专科新生到该校办理入学报到手续。他们或在亲友的陪同下或自己,提着行李袋,拉着行李箱,穿梭于人流之间,忙着注册、购置生活用品、寻找宿舍、办理校园卡等等。广东石油化工学院有关人员向记者介绍,迎新现场,学院全面启动“先入住后报到”模式,有效简化报到流程,打造高效、便捷的新生报到服务平台;为方便新生和家长行程安排,全校提前1天启动新生报到工作;设立4个车站服务点,为新生和家长提供暖心的一条龙志愿服务;增设图书馆服务点、学生党员服务点,为新生报到提供多样化、专业化的服务;开设绿色通道专区,不仅为贫困家庭新生提供入学资助,还提供爱心大礼包(包括洗衣粉、洗发水、牙膏、水壶、雨伞和一盒笔)和免费午餐;开放新生休息通道,为舟车劳顿的新生和家长提供温暖。来自湛江的新生王启华说,进入高校是新生活的开始,希望在这里学到知识,充实自己,放飞梦想,争取进入学生会或团委,进一步锻炼自己,为将来的工作打好基础。

据了解,广东石油化工学院今年共招收全日制普通高等教育本、专科生6493人,其中本科5300人、专科1193人,顺利完成教育部下达的招生计划,生源质量稳中有升。省内本科批次均在第一志愿组超计划完成录取,其中文科最低投档线为476分,高出省控线58分;理科最低投档线为423分,高出省控线63分。在其他省(市、自治区)中,文理科均第一志愿组完成录取工作,且大部分省(市、自治区)文理科最低录取分均超过省控线50分以上。

昨日也是茂名职业技术学院2017级新同学入学报到时间,迎着清晨的朝霞,该学院水东湾新城校区、文明北校区迎来了一批批新面孔。记者在茂名职业技术学院文明北校区看到,学校门口的大拱门上贴上了醒目的“热烈欢迎2017届新生”横幅,新生们拉着行李箱有序进入校园内,热情的学长分别在校道两侧设立信宜、化州、广州、雷州、徐闻等校园同乡会,为新同学提供周到的服务。道路旁边还立起大幅的海报,介绍学院各系的情况、助学政策、新生报到流程等,让新同学一目了然。各系的旧同学还主动帮助新同学搬行李,引导到相关的地方办理入学手续。在各个报到点,尽管人很多,但秩序井然。

茂名职业技术学院党委书记高鹏、院长张庆等领导在两个校区指导迎新工作,并深入到火车站、汽车站迎新工作一线慰问迎新工作人员、志愿者、新同学及陪同前来的家长,还到学生宿舍看望了一些新生代表,勉励新同学按学院制定的“价值观+知识+技能”三位一体的人才培养目标,不断提升自我的职业能力、创新精神和创业能力,努力成为生产、服务、管理第一线的高级技术技能人才。据介绍,该学院迎新工作处处彰显了人性化的特点。9月8日晚已在茂名火车站、茂名交通运输站、茂名汽车总站安排了迎新接待点,安排了10多辆大巴汽车接待新生,全力为学生和前来的家长提供贴心的服务,入学报到时“一站式”办理入学手续为广大新生带来了极大的便利,尽力做到“人性化、科学化、规范化,更贴心、更周到、更有序”, 新生们和家长们倍感学校的温暖。今年约有5000名新生进入到茂名职业技术求学。

茂名日报记者 文华春  通讯员 何海枫 李振潭

上一篇: 【交通】市民大道三期预计明年初建成通车

下一篇:快过来围观,这还是你印象中的官渡公园吗?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像