政协“三微”对接党委政府“两微”

来源: 发表时间:2017-12-19 14:14:39

今年1月,湖南政协云APP上线之初,李微微即提出要发挥委员微建议的作用;在省委书记杜家毫提出“微建设、微服务”之后,李微微又作出了“运用政协微建议、微协商、微监督对接党委政府的微建设、微服务”的要求。


  今年7月,省政协选择在株洲市开展微建议试点,省政协提案委负责全程指导。4个多月来,株洲市的微建议试点工作取得了令人欣喜的成果。据了解,湖南政协云APP由高新技术企业正宇软件定制开发。


  通过湖南政协云,株洲市政协委员提出的微建议主要集中在公共交通、市政设施、小区管理、城市环境、公共服务五个方面,均得到了有关单位的高度重视和及时处理。


  “微建议具有‘新、小、实、活、快’等优势,办理单位单一,履职成果转化更快。”株洲市政协副主席余明刚介绍,株洲市石峰区将微建议对接微建设,把微建议处理纳入全区民生实事交办工作,取得了明显效果。


  根据株洲市委办公室、市政府办公室和市政协办公室联合印发的《株洲市政协微建议办法(试行)》,微建议将由市委办、市政府办按照职责分工和属地管理原则,及时交给有关单位处理。各县市区十分重视,为了支持政协云和微建议工作,茶陵县还为政协机关增加了2个事业编制。


  有了试点积累的成功经验,省政协决定试水微建议办理。省政协提案委对本委负责的所有微建议进行研究后,决定就反映比较集中的“长沙市城市管理”问题开展面对面协商,除了相关微建议提出者以外,还邀请部分委员和市民共同参与协商。

 


上一篇: 上海申远为中广核研究院提供线缆

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像