南昌市人大代表建议及履职系统开通    进一步提高代表履职效率

来源: 发表时间:2017-12-01 15:02:03

   南昌新闻网讯 人大代表建议办理工作信息化是人大工作的大势所趋。为推动人大工作与时俱进,充分利用互联网等现代信息技术为人大代表依法履职提供服务,市人大常委会全面整合信息资源,开通了“南昌市人大代表建议及履职系统”,进一步提高代表履职和代表工作的效率。

    据了解,“南昌市人大代表建议及履职系统”全面整合了人大代表基础信息、代表团信息、承办单位及承办人员信息等,能够实现提交意见建议、查询办理情况、进行满意度测评等功能由正宇软件提供技术支持“系统对人大代表参与履职的各项工作都进行了细分,人大代表用手机即可登录平台。”市人大常委会相关工作人员介绍。

    在为代表提供便利的同时,系统还能进行“履职统计”,将人大代表开展视察、专题调研和代表小组活动及联系群众、参加学习等情况记录下来。此外,系统还有政策法规查询、要闻推送等功能,会向代表们实时发布通知公告,引导人大代表积极参与履职活动。

    据介绍,南昌市人大代表建议及履职系统将于今年市“两会”期间用于收集代表建议。届时,人大代表可通过系统提交建议、批评和意见,并查看会务信息等。(雷木林 记者 万能)


上一篇: 山东省人大代表履职网络平台开通

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

鄂ICP备12073713号-1 版权所有 668茂名
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像